Эдгар Мюллер и его трехмерные уличные рисунки

Эдгар Мюллер (Edgar Muller) – мастер уличных рисунков, в качестве огромного холста он использует широкие площади и улицы. Эдгар создал трехмерные оптические – иллюзии.

Эдгар МюллерРис. 1

Родился Эдгар Мюллер в Mulheim/Ruhr 10 июля 1968 года и рос в сельской местности на западе Германии. Уже в раннем возрасте у него проявился артистический талант живописно и графически изображать окружающий мир. Эдгар впервые принял участие в фестивале, изображая на асфальте копию картины Ужин в Эммаусе итальянского художника Караваджо. (см. Рис. 1)

Эдгар один из нескольких художников в мире, которому был присужден титул maestro madonnari (мастер уличного рисунка). Он путешествует по Европе, показывает мастер-класс и является одним из членов комитета и организации различных фестивалей по уличному рисунку.

Эдгар МюллерРис. 2

Эдгар, фактически самоучка, он всегда в поисках новых форм репрезентации рисунка. Он создает свой собственный стиль, после вдохновении трехмерными иллюзионными картинами выдающихся мастеров, таких как Julian Beever и Kurt Wenner. Мюллер рисует на больших городских площадках, тем самым заставляя прохожих участвовать в его вымышленном иллюзионном мире.

Эдгар МюллерРис. 3
Эдгар МюллерРис. 4

Для реализации огромного рисунка под названием Ледниковый период в Ирландии (см. Рис. 2, Рис. 3, Рис. 4) понадобилось 5 дней. Ему помогали 5 помощников, с которыми он рисовал целыми днями. Проект Эдгара Мюллера примерно занял 250 квадратных метров, появившийся на ирландской улице маленького городка августовским днем.

Эдгар МюллерРис. 5
Эдгар МюллерРис. 6

Однажды на улице одного города в Германии возникла апокалипсическая сцена (см. Рис. 5, Рис. 6), которая испугала не одного прохожего. Земля разошлась по швам и раскаленная лава ринулась по улице. Посмотрев под правильным углом, трехмерное изображение Эдгара становится прекрасной иллюзией.

Эдгар МюллерРис. 7
Эдгар МюллерРис. 8

Картина Наводнение в Канаде (см. Рис. 7, Рис. 8) одна из крупномасштабных уличных изображений, которая была написана на асфальте для фестиваля Prairie Arts 2007 г. Ограменная площадь в 280 квадратных метров была покрыта краской. Превратить улицу в реку, которая оканчивается водопадом Мюллеру помогли местные художники.

Denokast

Десертик: Трехмерные рисунки на асфальте

Предыдущие из рубрики: