Книга, что это?

Чтение – удивительный и увлекательный процесс. Книга – помощник, друг и советник, однако ее возможности шире, чем мы предполагаем.

Книга как источник информации.

книга

Книга по-прежнему остается источником информации, транслятором культурных, национальных норм и ценностей. Именно в книге мы ищем ответы, именно книге мы доверяем свои сомнения, вдохновляемся на новые открытия.

Книга как лекарство

книга

Ученые доказали, что чтение способствует решению многочисленных психологических проблем. Существует ряд методик и технологий (библиотерапия, сказкотерапия), которые используются в терапевтических целях. Книга помогает снять стресс и избавиться от скуки и одиночества. И не важно, что человек читает: детективы, женские романы, фэнтези, важно, что в процессе чтения мы забываем о тех неприятностях, которые накопились за прошедший день.

Книга как спутник, советник и друг

книга

Книга – это не только художественное произведение, это еще и справочники, энциклопедии, учебники в самых различных отраслях жизни. У нее много ипостасей. Кем бы вы не были, садоводом-огородником или перспективным строителем, вы наверняка пополняете свой запас знаний благодаря книгам.

Книга как украшение

электронная книга

Все чаще книга становится предметом интерьера, элементов дизайна. Да это и неудивительно. Современные технологии книгоиздания позволяют создать настоящие шедевры. Качество оформления, иллюстраций, текстов делают книгу предметом искусства.

Книга как подарок

книга как подарок

Книга это лучший подарок, который можно придумать. Главное правильно выбрать ее для того, кому она адресуется. Детей восхитят книжки-игрушки, музыкальные, мягкие, непромокаемые книжки, раскраски и прочие представители цветного многоголосья. Мама будет польщена кулинарной книгой, снабженной хорошими фотографиями. Любимый оценит коллекцию детективов, альбом с последними автомоделями или строительный справочник. Одним словом, дарите близким продолжительные эмоции.

Книга как источник душевного и эстетического наслаждения чтением

Книга как источник душевного и эстетического наслаждения чтением

Книга была и остается, прежде всего, человеческой мыслью, воплощенной в словах, словосочетаниях, предложениях. Наслаждаться чтением можно за чашечкой кофе в приглушенном свете абажура, на пляже, в кровати. Чтение меняет и преображает человеческое сознание, раздвигает его границы, дарит свободу мысли.

Ученые бьют тревогу, они озабочены судьбой чтения и книги. Напрасно, вряд ли ее вытеснят Интернет или телевидение. Она дарит удовольствие совершенно иного характера… Она дарит, прежде всего, разговор по душам.

Предыдущие из рубрики: