Игра детства, стало искусством

Третий выпуск из серии Арт искусств. Тута речь пойдет о Lego-скульпторе, вы наверняка из детства помните, что такое Lego!

Американский скульптор Натан Савайя превратил свою детскую игру в искусство и в заработок. Все знают, что такое Lego и наверняка многие из нас играли в него. Но никто не думал, что когда вырастит будет стоить большие скульптуры под пару метров из кирпичиков лего :smile: .

скульптор Lego Натан
Скульптор Lego

Натан тоже не задумывался об этом, ему просто нравилось это занятие, оно его успокаивало. После того как в 28 лет он отучился на юриста, стал работать на специальности Wall Street.

скульптор lego
Скульптор лего

Первым, что построил лего-строитель был двухметровый карандаш, который полностью был из кубиков Lego. Его друзья и знакомые были рады за него и были восхищены его умением строить такие замечательные скульптуры и уверяли его создать свой собственный сайт в интернете, чтобы он выкладывал фотографии своих произведений.


скульптор Lego
скульптор lego

В 2004 году хобби Натана превратилось в его профессию, после того как он выиграл соревнование Lego-строителя, которое проводилось компанией LEGO. После этого Савайя оставил карьеру и переехал в Сан-Диего, где устроился по контракту в Леголэнде. Получив там определенный опят он возвращается в Нью-Йорк и открывает свою арт-студию Лего.

Скульптор Лего
Скульптор LEGO

У Савайя в студии можно найти больше полутора миллиона кубиков Lego, которые он использует в своих скульпторских идеях. Натан создает разнообразные объекты – копии зданий, животных, известных памятников, предметы бытия и т.п. Также он колесит по Америке со своей выставкой Art of the Brick

Скульптор Лего
Скульптор Лего

Савайя по-настоящему счастлив, так как он занимается своим любимым делом. По его работам можно сказать, что возможности конструктора Lego безграничны для творчества. Натан утверждает, что – Во всем мире с конструктором Lego играют более 400 миллионов детей. И нет сомнений, что большинство из них настоящие художники.

Скульптор лего
Скульптор Lego

Denokast

Десертом будет серия познавательной программы Галилео про Lego:

Предыдущие из рубрики: